La producción de camarón y su importancia para le economía ecuatoriana entre el período 2005-2010
Abstract:
La industria del camarón en ecuador tuvo sus inicios en la cercanías de Santa Rosa Procincia de El Oro allá por el año 1968, los empresarios vieron una excelente oportunidad para ganar dinero. Laindustria de desarrolló con el paso de los años, pero como todo ciclo de producción en que interviene el hombre generalmente tiene consecuencias nocivas para el planeta, empezó la deforestación desenfrenada de la naturaleza, principalmente de los manglares, los cuales han sido arrasados no solo en nuestro país sino también en otras partes del mundo. No se ha mrditado parece, sobre la importancia de este ecosistema en nuestro planeta, y sí se lo ha hecho , ha prevalecido el deseo de ganar dinero a costa de lo que sea, aún del futuro de las especies que habitan la tierra, incluidos nosotros los humanos. Luegos el banano, el camarón es el segundo producto no petrolero tradicional que genera la mayor cantidad de divisas para nuestro país, pilar muy importante en los actuales momentos para una economía como la nuestra. Gracias a la calidad de nuestro camarón tenemos en los Estados Unidos a nuestro principal comprador, seguido por países europeos como Italia, españa y Francia, que son los principales mercados de destino para nuestras exportaciones del crustáceo.
Año de publicación:
2013
Keywords:
- CAMARON
- Produccion De Camaron
- PROVINCIA DE SANTA ROSA
- COMERCIALIZACIÓN
Fuente:
![rraae](/_next/image?url=%2Frraae.png&w=128&q=75)
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
Áreas temáticas:
- Producción
- Australia
- Agricultura y tecnologías afines