La producción del cacao y su incidencia en la economía del Ecuador, período 2013-2017


Abstract:

El presente trabajo estudia la producción del cacao y su incidencia en la economía del Ecuador, periodo 2013-2017. Ecuador es un país que ha estado marcado por el cultivo del cacao, ya en épocas coloniales el fruto del cacao destacó como el principal producto de exportación de la Real Audiencia de Quito y ya después de la independencia los grandes productores y exportadores dominaron la política del naciente país a todo lo largo del siglo XIX y principios del XX. En la actualidad, el país es reconocido por la producción de Cacao Fino de Aroma. La mayoría de los productores son pequeños agricultores con menos de 10 ha de tierra, los cuales comparten la producción de cacao con otras actividades. Para la investigación se llevaron a cabo entrevistas a productores para conocer la realidad de esta actividad, sus principales fortalezas y debilidades

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • EXPORTACIONES
  • Producción cacaotera
  • comercio internacional
  • DESARROLLO local

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Desarrollo económico

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Comercio
  • Técnicas, equipos y materiales