La producción del licor de frutas en el Ecuador.


Abstract:

El presente Proyecto de tesis describe el analisis y proceso para determinar la viabilidad de la elaboración de licores de frutas en el país tomando como referencia para detallar el proceso de producción el guineo. A nivel nacional no se le ha dado mucho enfasis a la elaboración industrial del licor de frutas considerando que nuestro país con una gran diversidad de ellas, unas de estado estacionario como la grosella y otras como el guineo que son cultivadas durante las dos estaciones del año. En los últimos tiempos considerando el incremento de aranceles a los licores de exportación como el wisky entre otros, y tomando en consideración la matriz productiva que busca incentivar el producto nacional se justifica el proyecto de elaboración de licores de frutas. La metodología aplicada consiste en trabajos de campo determinando las condiciones en las que debe de estar el producto al momento de utilizarlo en el proceso, los equipos a utilizar y el proceso de producción todo esto aplicado con las normas de calidad que la ley exige para productos de consumo humano. Se realizaron valoraciones y encuestas para determinar la acogida que puede llegar a tener el producto en el mercado de consumo y demás proyecciones para evaluar la viabilidad del proyecto.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • PRODUCCIÓN DE LICOR
  • GUINEO
  • ELABORACIÓN INDUSTRIAL
  • Proceso de producción

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas