La producción pesquera en el Ecuador y la elaboración de harina de pescado en la producción económica de los pequeños productores, periodo 2000-2010


Abstract:

En el primer capítulo se realiza la recopilación de información acerca de la pesca, estrategias, sistemas de ordenación y extracción de la materia prima del mar ecuatoriano, identificando las ventajas competitivas del mismo al lanzarlo al mercado; al mismo tiempo considerando los riesgos ambientales que se puedan ocasionar, tomando en cuenta las características naturales que lo hacen. Posteriormente se da a conocer el proceso y estructura del sector pesquero ecuatoriano en el pasado, comparándolo con el actual. Y la intervención que tiene tanto el sector público como privado y los diferentes organismos que lo componen. Debemos que tener en cuenta que la harina de pescado es la mejor fuente de energía concentrada para la alimentación de animales y parte del ser humano. Sus principales productores en el mundo son Perú y Chile. Y en la actualidad como una visión de lo que se quiere lograr que sea mejorar el sistema socio económico de nuestro país el Ecuador. Con XI un 40% a 60% del producto en forma de proteína y grasa digerible, su contenido de energía es notablemente mayor que muchas otras proteínas animales o vegetales, ya que proporciona una fuente concentrada de proteína de alta calidad y una grasa rica en ácidos grasos omega-3, DHA y EPA indispensables para el rápido crecimiento de los animales y del ser humano, proporcionado grandes ganancias para cada uno de los pueblos hermanos.

Año de publicación:

2011

Keywords:

  • productores
  • PRODUCCIÓN PESQUERA
  • INDUSTRIA PESQUERA
  • HARINA DE PESCADO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Caza, pesca y conservación
  • Economía de la tierra y la energía