La práctica del turismo ecológico en el humedal abras de mantequilla en el cantón Vinces y su contribución en el desarrollo turístico sostenible de la localidad


Abstract:

El presente trabajo de investigación analiza los factores que inciden en el aprovechamiento de los recur¬sos naturales en el “Humedal Abras de Mantequilla”, para dar a conocer a los habitantes del sector, todas las actividades ecológicas, recreativas y turísticas que se puede realizar en este bello paisaje rural, con el fin de que el desarrollo del turismo contribuya a la mejora de la calidad de vida, al manejo sostenible de los recursos. Se constató el desinterés de las autoridades gestoras del destino, a través de la inexistencia de estrategias medioambientales que aporten de manera general a la conservación del Humedal. Los diferentes métodos de investigación aplicados son exploratorio, descriptivo y analítico, que permitieron conocer de qué manera se pueden utilizar estos recursos naturales para su crecimiento socioeconómico.

Año de publicación:

2020

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Humedal
    • Turismo
    • Turismo

    Áreas temáticas:

    • Producción
    • Otros problemas y servicios sociales
    • Geografía y viajes