La práctica del turismo ecológico en el humedal abras de mantequilla en el cantón Vinces y su contribución en el desarrollo turístico sostenible de la localidad
Abstract:
El presente trabajo de investigación analiza los factores que inciden en el aprovechamiento de los recur¬sos naturales en el “Humedal Abras de Mantequilla”, para dar a conocer a los habitantes del sector, todas las actividades ecológicas, recreativas y turísticas que se puede realizar en este bello paisaje rural, con el fin de que el desarrollo del turismo contribuya a la mejora de la calidad de vida, al manejo sostenible de los recursos. Se constató el desinterés de las autoridades gestoras del destino, a través de la inexistencia de estrategias medioambientales que aporten de manera general a la conservación del Humedal. Los diferentes métodos de investigación aplicados son exploratorio, descriptivo y analítico, que permitieron conocer de qué manera se pueden utilizar estos recursos naturales para su crecimiento socioeconómico.
Año de publicación:
2020
Keywords:
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Humedal
- Turismo
- Turismo
Áreas temáticas:
- Producción
- Otros problemas y servicios sociales
- Geografía y viajes