Análisis de la gestión sostenible según la guía de buenas prácticas para turismo sostenible de la Rainforest Alliance en la versión del año 2005 aplicado a la Hostería dos Chorreras


Abstract:

El análisis de la gestión sostenible que se aplicó en la Hostería Dos Chorreras, está basada en la Guía de Buenas Prácticas para Turismo Sostenible de la Rainforest Alliance; donde la mayor importancia en la actividad hotelera se basa en el desarrollo sostenible siendo la encargada de gestionar adecuadamente los recursos naturales sin causar mayor impacto y que no perjudique al medio ambiente generando beneficios económicos y sociales, aplicando esfuerzo continuo por integrar tres principios sostenibles; ambiental, económico y social. La hostería no cuenta con las herramientas necesarias para el cumplimiento de un verdadero desarrollo sostenible, que permita el eficiente ahorro del recurso energético, hídrico y una concientización adecuada a sus empleados relacionados a temas ambientales, sociales y culturales; es por ello que surge la necesidad de desarrollar un análisis sobre una correcta gestión sostenible aplicando la Guía de Buenas Prácticas para turismo sostenible, que es una herramienta que permite a los empresarios turísticos adoptar prácticas de gestión sostenibles, de una manera sencilla y efectiva. Basándose en principios que tienen como propósito minimizar los impactos negativos y maximizar los beneficios de la actividad turística en el entorno sociocultural, ambiental y empresarial.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • RAINFOREST ALLIANCE
  • Guia De Buenas Practicas
  • Turismo Sostenible

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo
  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Gestión doméstica y familiar
  • Geografía y viajes