Análisis de la herencia gastronómica para la creación de un producto turístico cultural en la comuna Olón parroquia Manglaralto
Abstract:
La comunidad Olón es un destino paradisiaco que cuenta con atractivos llamativos, principalmente para el turista extranjero, enfatizándose en el crecimiento de la comuna por parte del turismo. La presente investigación tiene como objetivo el análisis de la herencia gastronómica de la comuna Olón para diseñar un producto turístico que fortalezca la gastronomía, por lo cual se diseñó una feria gastronómica para potenciar la gastronomía endémica de la comuna, por medio de difusión en los platos y bebidas que se ofrecen. Se realizó la investigación por medio de recopilación de información lo cual fueron las técnicas de recolección de datos tales como el análisis de fuentes documentales, la observación directa, encuestas y entrevistas. En este proyecto utilizó los métodos cualitativos y cuantitativos lo cual permitió obtener la información necesaria, conocer sus características, sus costumbres y especificar la gastronomía como herencia. De esta manera la propuesta está basada en el diseño una feria gastronómica que ayudará a incentivar el turismo gastronómico en la comuna, se utilizaron estrategias de promoción y de publicidad, actividades y presupuesto, aportando de manera positiva al sector y potenciando el fortalecimiento económico para el sector y sus habitantes.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- PRODUCTO TURISTICO
- HERENCIA GASTRONÓMICA
- turismo gastronómico
- MARKETIN GASTRONÓMICO
- comunidad
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
Áreas temáticas:
- Gestión doméstica y familiar
- Costura, confección y vida personal
- Geografía y viajes