Análisis de la implementación de la agricultura orgánica en la zona de amortiguamiento de la Reserva de Biosfera Podocarpus -el Cóndor


Abstract:

El estudio se realizó en cuatro comunidades pertenecientes a reserva de biosfera y sus objetivos específicos fueron: Diagnosticar el sistema de producción agrícola y determinar los productos de la reserva que podrían ingresar a los procesos de certificación orgánica. Se concluye que la agricultura desarrollada por las comunidades no presenta las condiciones idóneas para un ingreso inmediato a un proceso de certificación orgánica debido a que cumple con el 50% de los requerimientos para acceder a un proceso de certificación orgánica, donde productos como la fresa, tomate de árbol, plátano y papaya por sus volúmenes de producción y por su demanda en el mercado, podrían constituirse en productos potenciales para la certificación.

Año de publicación:

2011

Keywords:

  • Gestión ambiental -Tesis
  • El Cóndor
  • Reserva Podocarpus
  • Agricultura orgánica
  • Agricultura

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencias Agrícolas
  • Agronomía
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Agricultura y tecnologías afines
  • Economía de la tierra y la energía
  • Ecología