Análisis de la implementación de la agricultura orgánica en la zona de amortiguamiento de la Reserva de Biosfera Podocarpus -el Cóndor
Abstract:
El estudio se realizó en cuatro comunidades pertenecientes a reserva de biosfera y sus objetivos específicos fueron: Diagnosticar el sistema de producción agrícola y determinar los productos de la reserva que podrían ingresar a los procesos de certificación orgánica. Se concluye que la agricultura desarrollada por las comunidades no presenta las condiciones idóneas para un ingreso inmediato a un proceso de certificación orgánica debido a que cumple con el 50% de los requerimientos para acceder a un proceso de certificación orgánica, donde productos como la fresa, tomate de árbol, plátano y papaya por sus volúmenes de producción y por su demanda en el mercado, podrían constituirse en productos potenciales para la certificación.
Año de publicación:
2011
Keywords:
- Gestión ambiental -Tesis
- El Cóndor
- Reserva Podocarpus
- Agricultura orgánica
- Agricultura
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencias Agrícolas
- Agronomía
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Agricultura y tecnologías afines
- Economía de la tierra y la energía
- Ecología