Análisis de la importancia de la gastronomía tradicional del mercado 25 de junio de Gualaceo como apoyo a la actividad turística en su cantón


Abstract:

El turismo es un gran negocio, es uno de los sectores económicos más importantes del mundo y en muchas zonas, la única fuente principal de inversión y empleo. La ciudad de Gualaceo posee innumerables zonas de gran interés turístico que se destacan por su variada cultura y gran biodiversidad. Esta ciudad concentra en su interior todos los encantos turísticos imaginables: arquitectura colonial, riqueza histórica, tradiciones culturales, deportes extremos, reservas naturales, actividades artesanales y la gastronomía típica Gualaceo es uno de los atractivos turísticos más importantes de la provincia del Azuay, por su ubicación cuenta con un clima y paisajes especiales, únicos en la región. La población se dedica principalmente a la agricultura y la ganadería; que en un principio era considerada como la principal fuente de ingresos, pero por la habilidad de su gente en la elaboración de artesanías y manufacturas típicas y la afluencia de turistas cobraron importancia por su calidad y precio , hoy es un rubro que genera ingresos a la economía del cantón. La gastronomía se inicia con la aparición del hombre sobre la faz de la tierra y con ello también surge el cultivo de diversos productos, que en ese entonces se consumían solos y crudos, luego gracias al invento del fuego se ha logrado ir evolucionando y creando nuevas técnicas y combinaciones para satisfacer las necesidadesalimentarias y hoy en día es un importante lugar para el desarrollo del comercio y el turismo

Año de publicación:

2013

Keywords:

  • Gualaeo
  • COMIDA TÌPICA
  • Gastronomia
  • MERCADO
  • Mercado 25 De Junio
  • cultura

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales
  • Turismo
  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Costumbres generales
  • Producción