Las exportaciones de los productos semielaborados de cacao entre los periodos 2013-2017


Abstract:

El presente trabajo investigativo muestra el análisis de las exportaciones de productos semielaborados de cacao entre los períodos 2013 – 2017 para evidenciar la baja producción de estos derivados, teniendo como ventaja que Ecuador es el mayor productor de cacao a nivel internacional por lo que la producción de semielaborados del cacao no se puede seguir generando en el país, por lo tanto se tuvo como objetivo general diseñar un plan de acción que incentive la producción de semielaborados de cacao en Ecuador y posteriormente la exportación, por lo mencionado se aplicó una metodología basada en métodos a nivel teóricos y empíricos teniendo tomo técnica e instrumento la encuesta y entrevista, donde los objetos de estudio fueron los miembros de la Asociación Nacional de Exportadores de Cacao que son alrededor de 31 personas que desarrollan esta actividad y 2 miembros del Comité de Comercio Exterior. Llegando a la conclusión que Ecuador es una de las mayores potencias en la producción de cacao, pero no se producen semielaborados debido al desconocimiento que poseen de métodos y técnicas para elaborar estos productos, por lo que es necesario establecer acciones para que los productores de cacao comiencen a producir semielaborados de cacao y así puedan exportase, obteniendo el país mayores ingresos económicos.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • PRODUCTOS
  • Exportación
  • cacao
  • SEMIELABORADOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas de Dewey:

  • Comercio internacional
  • Comercio, comunicaciones, transporte
  • Macroeconomía y temas afines