Análisis de la lonchera en niños de segundo grado de escuela de la ciudad de Yaguachi.


Abstract:

La lonchera escolar, es parte de la alimentación de los niños en edad escolar, diariamente se debe de elaborar esta comida para poder satisfacer las necesidades nutricionales de los niños. Para ello se analizó el grado de conocimiento de los padres de familia con respecto a la alimentación y la lonchera de sus hijos. Se realizó un estudio descriptivo con una muestra de 30 niños de un establecimiento educativo fiscal y se consultó a sus padres por medio de una encuesta para determinar su conocimiento sobre los principales grupos y clasificación de alimentos. Los resultados del estudio fueron los siguientes, el 100% de los padres contestaron que sí conocen sobre los alimentos que debe contener una lonchera, por otro lado el 46.7% de los padres respondieron que elaboran la lonchera de su hijo el día anterior. La población encuestada presume conocer ciertos elementos claves de nutrición, lo cual se ve contrastado al responder sobre temas específicos y grupos de alimentos concretos, así como la combinación de alimentos.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • Grupo de alimentos
  • LONCHERA ESCOLAR
  • CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS
  • NUTRICIÒN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Salud y seguridad personal
    • Enseñanza primaria