Layout para la producción del chocolate artesanal de hoja en la empresa Emipaz


Abstract:

El presente proyecto propone el desarrollo de un layout para la producción del chocolate artesanal de hoja en la empresa “EMIPAZ”, desde que esta empresa inicio su distribución, se la realizo de una manera experimental que da lugar a una serie de inconvenientes entre ellos, las áreas al encontrarse muy alejadas, los procesos no tienen una secuencia, existe áreas improvisadas, condiciones ambientales inadecuadas y provoca un exceso de tiempo en la producción. Para ello, se identificó los procesos para la fabricación de chocolate, la relación que tiene entre estos, la maquinaria utilizada, tiempos de temperado. Además, de analizarse los tipos de distribución sus ventajas y desventajas, los factores, las normas que cumple una planta alimenticia. También se identifica las fases del método Systematic layout Planning (SLP) simplificado esto con la finalidad de que,se use como metodología de diseño, seguidamente se toma contacto directo con la empresa, se identifica sus procesos y falencias, estos datos son agrupados en una ficha de observación la cual sirve de evidencia y de esta manera se realice un mejor análisis, además se procede a cumplir cada fase de la metodología puesta, esta ayuda a que se presente la propuesta, la cual, cubra las necesidades requeridas, para finalizar, se realiza evaluaciones, las cuales permiten analizar la propuesta y verificar la viabilidad del proyecto.

Año de publicación:

2023

Keywords:

  • EMIPAZ. LAYOT. CHOCOLATE.

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Ingeniería de manufactura

Áreas temáticas: