Análisis de la metodología DMAIC como un modelo de mejora continua para el sector productivo de las PYMES de alimentos en la provincia de pichincha entre 2008-2012


Abstract:

El trabajo presenta avances del estudio concerniente al diagnóstico de las pymes de alimentos de la Provincia de Pichincha para realizar una propuesta de implementación de la herramienta de Mejora DMAIC, con el objetivo de que éstas puedan adoptar dicha metodología como estrategia, para el desarrollo esencial de su posición competitiva. El estudio está centrado en la identificación de factores críticos que afectan directamente el desempeño competitivo de las pymes de alimentos; así mismo el conocimiento que se tiene respecto a la metodología DMAIC, y si se utiliza algún otro método para el mejoramiento e incremento de su desempeño competitivo. Con la propuesta se pretende contribuir a la generación de alternativas para el logro de Pymes más efectivas, innovadoras y eficientes.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • Desarrollo Economico
  • PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRES
  • administración de empresas

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Gestión de calidad
  • Ingeniería industrial

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Ingeniería química
  • Producción