Análisis de la oferta gastronómica de la comuna San Pablo, Provincia de Santa Elena, para generar estándares de inocuidad y servicio


Abstract:

El presente trabajo de titulación está enfocado en el análisis de la propuesta gastronómica de la comuna de San Pablo de la provincia de Santa Elena y la propuesta de un plan de mejora teniendo como objetivo generar estándares de inocuidad y servicio. La investigación presenta un enfoque mixto, utilizando métodos lógicos y empíricos, además, técnicas que se emplea dentro de la tesis como entrevistas, encuestas, auditorías para describir el problema y para tener las bases de la propuesta de mejora realizada. Mediante el uso de las herramientas como el muestreo, check list basado en normativas, la escala de Likert la cual permite medir la satisfacción del cliente, generando una satisfacción regular producido por el incumplimiento que tienen los dueños y empleados hacia las normativas establecidas. Por medio de análisis microbiológicos a los platos que ofertan los establecimientos, se detectó microorganismos patógenos que pueden ocasionar enfermedades trasmitidas por los alimentos. La propuesta planteada se basa en capacitaciones de Buenas Prácticas de Manufactura, Servicio y Manipulación de los Alimentos

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • Normativas
  • ESTÁNDARES DE INOCUIDAD
  • Manipulacion de alimentos
  • patógenos

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Gestión doméstica y familiar
    • Alimentación y bebidas
    • Ingeniería química