Los costos de la alimentación en la producción pecuaria
Abstract:
La alimentación de los animales en los sistemas de producción pecuaria representa alrededor del 60 al 70% del costo de producción, lo que evidencia la necesidad de trabajar en la optimización de la misma. Hoy en día se oferta una gran variedad de aditivos y de materias primas que son utilizados en la alimentación animal fundamentados en procesos investigativos que han generado nuevos conocimientos sobre requerimientos nutricionales, formulación, métodos de control de los ingbkp_redientes utilizados y formas de preparación o fabricación. Todos los animales deben consumir en forma oportuna el alimento suficiente y necesario para su desempeño apropiado. La escasez de alimentos causa estrés en los animales debido al eminente deseo de satisfacer sus necesidades de alimentación, en ocasiones recurriendo a actos no comunes como golpear a sus compañeros originando las jerarquías, en las que …
Año de publicación:
2017
Keywords:
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Agricultura y tecnologías afines
- Ganadería
- Producción