Los hábitos alimenticios y su incidencia en el desempeño de los estudiantes en la signatura de ciencias naturales de la Unidad Educativa Fiscal San Jacinto
Abstract:
El objetivo de la siguiente investigación es estudiar sobre el consumo de carbohidratos y su incidencia en la obesidad de los estudiantes de la Unidad Educativa San Jacinto donde los alumnos presentan casos de sobrepeso que a lo largo del tiempo se convierten en estudiantes obesos, en cuyas familias mantienen ambientes que promueven y proporcionan el consumo de comidas nocivas a la salud de quienes la consumen, sumados a la inactividad física ya que muchos prefieren ver televisión o jugar frente a un computador. El efecto obesidad en la niñez y adolescencia afecta muchas áreas en la vida, desde la salud, autoestima, bienestar, armonía emocional, autoestima y rendimiento escolar. Las consecuencias de la obesidad con respecto a la salud pueden llegar a ser fatales, ya que empieza a destruir el metabolismo y producir enfermedades que solo antes se las observaba en los adultos, por lo tanto es considerada la obesidad de alto riesgo para la salud de los ecuatorianos, en especial de la niñez, sumados a la mínima información y la poca importancia que muchas familias le dan a esta grave situación. Por esta razón se ha planteado diseñar una guía didáctica sobre la correcta forma de alimentación para fortalecer los conocimientos básicos que se tiene sobre este grave y silencioso mal y porque es importante como requisito de aprobación para obtener el título de licenciatura en educación secundaria de facultad de letras y ciencias de la educación. El marco teórico comprende el fundamento teórico basado en citas de autores reconocidos sobre el tema. Luego se elabora un análisis para determinar la viabilidad del proyecto, la propuesta, metodología análisis y síntesis de textos escogidos y finalmente las recomendaciones y conclusiones
Año de publicación:
2016
Keywords:
- HÁBITOS ALIMENTICIOS
- GUÍA DIDÁCTICA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Pedagogía
- Nutrición
Áreas temáticas:
- Salud y seguridad personal
- Escuelas y sus actividades; educación especial
- Educación, investigación, temas relacionados