Análisis de la producción y comercialización de cacao Arriba en la Unión de Organizaciones Campesinas Cacaoteras (UNOCACE), período 1999-2021.


Abstract:

El presente trabajo de titulación tiene como objetivo analizar el proceso de producción y comercialización de cacao arriba en la Unión de Organizaciones Campesinas Cacaoteras (UNOCACE), ubicada en el Recinto “El Deseo” KM. 30 Autopista Duran Boliche- Milagro 593, durante el período 1999-2021, para establecer su contribución al mejoramiento de la calidad de vida de los productores asociados. Para el desarrollo se hizo uso del método mixto de investigación que integra la investigación de tipo cuantitativa y cualitativa, con un diseño de investigación no experimental ya que no existió manipulación de las variables objeto de estudio sino un análisis, además la investigación es de tipo documental ya que la recolección de los datos se ha hecho mediante fuentes primarias por parte de la gerencia de la UNOCACE y páginas oficiales pertinentes. La población objeto de estudio del presente trabajo la componen 19 asociaciones que forman parte de la UNOCACE con un total de 1270 productores, por lo cual no fue necesaria la realización de una muestra. Entre los resultados obtenidos se puede mencionar que se verificó la premisa de investigación de que la producción y comercialización de cacao arriba ha traído beneficios económicos para los productores miembros, además que el trabajo de la organización se destaca por su política de trabajo diferente de producción y comercialización asociativa, sus prácticas de calidad y responsabilidad con el medio ambiente.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • Cacao arriba
  • UNOCACE
  • PRODUCCIÒN
  • COMERCIALIZACIÓN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Agricultura y tecnologías afines
  • Producción
  • Programación informática, programas, datos, seguridad