Análisis de la producción y comercialización de dulces en el desarrollo del cantón Rocafuerte, provincia de Manabí. Período 2014-2018


Abstract:

Al hablar de sectores económicos, es importante indicar que los conceptos establecen que pertenecen a los secundarios todos aquellos que establecen una transformación de materias primas para la elaboración de productos terminados. Nuestro país no es la excepción y podemos observar varias industrias dedicadas a esta labor repostera artesanal proveniente de tradiciones culturales ancestrales. Según el Plan de ordenamiento territorial del cantón existen alrededor de 100 microempresas que se dedican a la producción de dulces en el territorio (GADM de Rocafuerte, 2015), los principales problemas detectados son la falta de posicionamiento y la deficiente comercialización de los productos, ya que a pesar de ser un producto insignia de esta ciudad, los productores poseen bajo grado de asociatividad, sus productos se encuentran poco promocionados y no cuentan con el debido apoyo financiero como para ampliar la producción y mejorar la comercialización.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • CALIDAD DE VIDA DE LA POBLACIÓN RURAL
  • Desarrollo Economico
  • Desarrollo territorial

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Dirección general
    • Producción