Análisis de la producción y oferta de cacao ecuatoriano en el mercado internacional, periodo 1999-2019


Abstract:

La investigación analiza la producción y oferta de cacao ecuatoriano en el mercado internacional durante el periodo 1999-2019. La importancia de esta investigación radica en analizar cómo el sector del cacao puede ser un medio para promover el desarrollo de nuevas políticas para el desarrollo del comercio internacional ecuatoriano con el fin de hacer que la producción nacional sea aún más competitivos, generando más riqueza para el país. El presente trabajo de investigación contiene un diseño enfocado en la combinación de los métodos cualitativo y cuantitativo de investigación La investigación reveló que el mercado internacional de cacao es altamente competitivo, con países como Costa de Marfil, Ghana y Nigeria dominando la producción y exportación. Se realizó una propuesta de cooperación entre la universidad y la empresa privada para mejorar las exportaciones de cacao del Ecuador. Al trabajar juntos en investigación, capacitación, desarrollo de productos, promoción y logística, pueden ayudar a mejorar la calidad del cacao producido en el país y aumentar su valor en los mercados internacionales

Año de publicación:

2023

Keywords:

  • comercio internacional
  • Productividad
  • Producción cacaotera
  • EXPORTACIONES

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Cultivos de campo y plantaciones
  • Economía
  • Producción