Análisis de la producción y oferta de cacao ecuatoriano en el mercado internacional, periodo 1999-2019
Abstract:
La investigación analiza la producción y oferta de cacao ecuatoriano en el mercado internacional durante el periodo 1999-2019. La importancia de esta investigación radica en analizar cómo el sector del cacao puede ser un medio para promover el desarrollo de nuevas políticas para el desarrollo del comercio internacional ecuatoriano con el fin de hacer que la producción nacional sea aún más competitivos, generando más riqueza para el país. El presente trabajo de investigación contiene un diseño enfocado en la combinación de los métodos cualitativo y cuantitativo de investigación La investigación reveló que el mercado internacional de cacao es altamente competitivo, con países como Costa de Marfil, Ghana y Nigeria dominando la producción y exportación. Se realizó una propuesta de cooperación entre la universidad y la empresa privada para mejorar las exportaciones de cacao del Ecuador. Al trabajar juntos en investigación, capacitación, desarrollo de productos, promoción y logística, pueden ayudar a mejorar la calidad del cacao producido en el país y aumentar su valor en los mercados internacionales
Año de publicación:
2023
Keywords:
- comercio internacional
- Productividad
- Producción cacaotera
- EXPORTACIONES
Fuente:
![rraae](/_next/image?url=%2Frraae.png&w=128&q=75)
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Cultivos de campo y plantaciones
- Economía
- Producción