Análisis de la productividad de la Empresa Olytrasa.


Abstract:

El objetivo del estudio, es incrementar los niveles de eficiencias en cada uno los procesos que intervienen en la elaboración de grasas y aceites comestibles, con el propósito de aumentar la productividad, ya que esta se ha convertido en el principal problema que afecta a la compañía y esto se debe a las continuas paradas causada por las maquinarias obsoletas, proponiendo para ello un análisis de las alternativas de solución a estos problemas los problemas. Se ha realizado un exhaustivo análisis usando herramientas de Ingeniería Industrial tales como: Cadena de Valor, Cinco Fuerzas de Porter, Análisis FODA, Diagrama de Ishikawa, Diagrama de Gantt, ect. Con estas técnicas se pudo determinar que el problema mas relevante ocasiona perdidas por un monto de $ 68.108,00 anuales. La propuesta para aumentar la productividad consiste en la adquisición de un equipo nuevo de Destilación o ( Desodorización). La inversión total asciende a $ 1,222.833.02 de la cual $ 787.000.00 corresponden a la inversión fija y los $ 435.833.02 pertenecen al capital de operaciones. Dicha inversión inicial se podrá recuperar en 4 años, teniendo una Tasa Interna de Retorno TIR del 119.33% y un Valor Actual neto de $3.643.489.90 es decir que la propuesta es conveniente para la compañía.

Año de publicación:

2006

Keywords:

  • SODA CAUSTICA
  • ACEITE COMESTIBLE
  • ELABORACIÓN DE GRASAS
  • Gestión Empresarial

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Gestión

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Gestión y servicios auxiliares
  • Economía laboral