Los spin offs vía transferencia de conocimiento, entrepreneurship e intrapreneurship de los graduados de las carreras de Ingeniería en Sistemas, Mecánica y Alimentos de la Universidad Técnica de Ambato


Abstract:

El objetivo del presente estudio es determinar el nivel y las capacidades de los entrepreneurs (emprendedores) e intrapreneurs (intraemprendedores), características que fueron analizados en los graduados de las carreras de Ingeniería en Sistemas, Mecánica y Alimentos pertenecientes a las cohortes 2010-2016. El presente trabajo de investigación corresponde a un enfoque cualitativo, el cual tomó como base de información los graduados de las carreras en estudio, se aplicó el instrumento de la encuesta a un total de 748 graduados, el test con el cual se validó el uso del cuestionario aplicado es el Alfa de conbrach, coeficiente que mide la fiabilidad de los ítems. Los resultados evidencian una mayor ejecución de intraemprendimiento a comparación del emprendimiento dentro de los graduados, por otro lado se reconoce el perfil tanto emprendedor como intraemprendedor, además el valor que aporta la participación universitaria en el impulso para la creación de nuevas empresas por parte de los graduados.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • SPIN OFFS
  • conocimiento
  • entrepreneurship
  • NTRAPRENEURSHIP

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Física aplicada
  • Fabricación