Los transgénicos en la Constitución de la República del Ecuador.
Abstract:
Con el desarrollo de los alimentos manipulados genéticamente se ha logrado incorporar características hasta entonces inexistentes como la resistencia a plagas, herbicidas, temperaturas adversas, etc. Estos alimentos conocidos como transgénicos se obtienen a partir del entrecruzamiento de genes de distintas especies, lo que ha desarrollado controversias a nivel mundial.El presente estudio intenta abordar el tema de análisis y estudio de los organismos transgénicos, ciñéndose a la aceptación o no de los organismos genéticamente modificados en nuestro ordenamiento jurídico conforme está dado en la actualidad, y estableciendo las incidencias de éstos en lo atinente a responsabilidad y precaución. En el presente trabajo se explican conceptos básicos, entre ellos, qué es la biotecnología e ingeniería genética, los organismos genéticamente modificados; cuáles son las posibles consecuencias o riesgos sobre la salud humana o animal, ecológica y económica, y la importancia se regular esta nueva clase de biotecnología para que pueda ser desarrollada dentro del Ecuador.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- Transgénicos
- ÈTICA
- ORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS
- Precaución
- BIOSEGURIDAD
- Constitución
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Ciencia agraria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Derecho laboral, social, educativo y cultural
- Derecho privado
- Otros problemas y servicios sociales