Línea de postres libres de lactosa


Abstract:

Este proyecto investiga la utilización de productos sin leche y derivados para la elaboración de postres libres de lactosa. Actualmente el mercado ecuatoriano se encuentra desatendido con productos para intolerantes a la lactosa. Los productos libres de lactosa son escasos o muy poco conocidos. Estos productos se caracterizan por ser elaborados en forma artesanal y principalmente satisfaciendo a un sector abandonado. Esta condición de intolerancia a la lactosa, es muy poco contemplada en el Ecuador. Aunque los síntomas de esta enfermedad están casi siempre presentes en el diario vivir de una persona, se los ignora. La leche vegetal, es un buen sustituto de la leche animal. Las leches vegetales se preparan de manera artesanal utilizando el grano o semilla de cualquier tipo. Estas leches son ricas en carbohidratos, carecen de colesterol y hormonas de crecimiento. Estas leches son beneficiosas para el consumo humano y se las utilizará para la elaboración de esta línea de postres libres de lactosa. Estos postres serán evaluados por profesionales expertos, que ayudarán a evaluar, corregir y aprobar la línea de postres, aportando sus conocimientos y mejorando la calidad y textura de los postres. También se someterá a un focus group para evaluar la aceptación de estos productos en el mercado futuro. Se finalizará con la elaboración de un manual que servirá para futura guía de referencia para continuar con la elaboración de estos productos y cambiar el futuro gastronómico del país.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • LECHE VEGETAL
  • Intolerancia a la lactosa
  • Reposteria

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Alimentación y bebidas