Análisis de la relación entre las empresas asociativas rurales cacaoteras y sus actores en la Provincia de los Ríos


Abstract:

El origen de esta planta no es claro, muchos escritores e historiadores presentan diversos inicios de la domesticación del cacao desde Centroamérica hasta en la Alta Amazonía, el cacao es una planta cuyo nombre científico es Theobroma cacao, de hojas anchas, sencillas, estiradas, verde oscuras; su cultivo requiere mucha sombra, motivo por cual se siembran árboles de mediana copa y altura a su alrededor, es muy importante y estratégica su contribución a la economía nacional de la Provincia de Los Ríos realizando un análisis de las relaciones de las empresas asociativas rurales cacaoteras para generar estrategias que permitan mejorar las relaciones entre ella, a través del método inductivo-deductivo, mediante este procedimiento ratificaremos la carencia del análisis de la relación entre las empresas asociativas rurales cacaoteras y sus actores en la Provincia de los Ríos. Otra importante característica que justifica este estudio es la calidad de originar la matriz productiva de la patria, la misma que se concentra en sectores como los agrícolas para explotarlos al máximo y concebir con ello un nivel de vida óptima para quienes se dedican a esta tarea, del método empírico es la observación, nos proporciona una visión directa de los elementos objeto de estudio, consiste en el registro válido y confiable de comportamientos, sucesos o eventos. En conclusión, empresas asociativas rurales cacaoteras necesita fortalecer una cultura de compromiso, comunicación y responsabilidad por parte de los socios, persiguiendo un saludable trabajo asociativo. Se recomienda retroalimentar las Estrategias planteadas en la investigación anualmente para lograr una mejor asociatividad entre la empresa y los socios

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • FUNCIONAMIENTO INTERNO
  • Cacao orgánico
  • EMPRESA ASOCIATIVA RURAL
  • ASOCIATIVIDAD

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Economía de la tierra y la energía
  • Agricultura y tecnologías afines