Manejo adecuado de los alimentos en las ventas ambulantes que se encuentran en las calles cercanas a los centros educativos de nivel primario del sector urbano de la ciudad de Riobamba 2011
Abstract:
El objetivo principal de este trabajo es implementar un programa educativo de manejo adecuado de los alimentos de las ventas ambulantes que se encuentran en las calles cercanas a los centros educativos de nivel primario de la ciudad de Riobamba. Para lo cual se desarrollaron jornadas de capacitación, utilizaron estrategias metodológicas didácticas y de fácil comprensión, también las visitas a campo fueron el complemento de las capacitaciones para fortalecer los hábitos de higiene y manipulación en sus lugares de trabajo. La coordinación y el apoyo de las instituciones responsables del control de la manipulación de los alimentos en las ventas ambulantes fue necesario para poder establecer medidas preventivas y correctivas, para lo cual se aplicó la ficha de control sanitario, los manipuladores que cumplían con ciertos requisitos sanitarios se les entrego el carnet de manipulación de alimentos y como guía para reforzar conocimientos se les entrego un manual. Este proyecto se desarrolló con el fin de mejorar las condiciones de salud de la población, consumiendo alimentos inocuos evitando que se siga incrementando el número de enfermedades transmitidas por alimentos contaminados.
Año de publicación:
2013
Keywords:
- Maestría en Gerencia en Salud para el Desarrollo Local - Tesis
- Escolares – Salud e Higiene
- Servicios sociales
- Ventas ambulantes – Control
Fuente:
Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Salud pública
Áreas temáticas:
- Salud y seguridad personal
- Otros problemas y servicios sociales
- Gestión doméstica y familiar