Manejo agronómico del cacao basado en fertilización y control fitosanitario en Santo Domingo de los Tsáchilas


Abstract:

Esta investigación se llevó a cabo en la Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, en el km 14 de la vía Santo Domingo-Quevedo. El objetivo es implementar prácticas agronómicas en el cultivo de cacao clon CCN-51 y con ello influir directamente en la productividad del mismo. Se utilizó un Diseño de bloques completamente al azar (DBCA). Esta investigación contó con tres repeticiones, con 16 tratamientos cada uno). Se evaluaron cuatro variables, incidencia de enfermedades (mazorcas enfermas), Porcentaje de mazorcas sanas, peso seco del cacao (kg/ha) y índice de mazorcas (kg de cacao seco al 7% de humedad). Se realizó el manejo agronómico de las unidades experimentales como control de malezas (chapia y corona), podas (Fitosanitarias y formación), eliminación de mazorcas enfermas, control de enfermedades, abonamiento y fertilización.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Control fitosanitario
  • UNIDADES EXPERIMENTALES
  • ÍNDICE DE MAZORCAS
  • Productividad
  • MANEJO AGRONÓMICO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencias Agrícolas
  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Técnicas, equipos y materiales
  • Cultivos de huerta (horticultura)
  • Cultivos de campo y plantaciones