Manejo agronómico del cultivo de mamey colorado (Pouteria sapota)


Abstract:

La presente investigación detalla el manejo agronómico del cultivo de mamey colorado (Pouteria sapota), el fruto del árbol de zapote mamey es consumido en fresco y es muy apreciado por sus características organolépticas, en nuestro país los agricultores no lo cultivan porque no lo consideran como un cultivo rentable. Entre las conclusiones se determinan que la semilla es utilizada de manera medicinal, cosmética y alimenticia como vaselina semisólida, jabones y productos farmacéuticos. Además, la semilla se administra vía oral para contrarrestar enfermedades renales y como antirreumático, el látex producido por el árbol posee propiedades antihelmínticas y eméticas, y en algunos lugares se emplea para remover verrugas y hongos de la piel. P

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • MANEJO
  • Mamey colorado
  • Beneficios
  • Rendimiento

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Agronomía

Áreas temáticas:

  • Técnicas, equipos y materiales
  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Cultivos de huerta (horticultura)