Manejo agronómico del cultivo de orégano (Origanum vulgare) y sus procesos agroindustriales


Abstract:

El presente documento hace referencia sobre el manejo agronómico del cultivo de orégano (Origanum vulgare) y sus procesos agroindustriales. No existen estadísticas de producción e información científica de óregano, en el país. Entre las conclusiones se determinó que el orégano es un cultivo secundario, por lo que no existe tecnología generada en aspectos referentes a fertilización, abonaduras, riegos, distancias de siembra, manejo sanitario, etc; la importación de orégano podría disminuir, si se promociona el desarrollo del cultivo y se mejora su productividad; en nuestro país hay aproximadamente 500 especies de plantas medicinales, de las cuales 288 se registran como las más usadas y 125 son comercializadas ampliamente, entre ellas se encuentra el orégano y la comercialización del orégano se realiza en forma interna y externa. La población ecuatoriana consume el orégano ya sea en preparación de las comidas así como a manera de medicina alternativa para calmar dolores debido a que esta planta tiene propiedades curativas que permite realizar esta función.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • INDUSTRIALIZACIÒN
  • MANEJO AGRONÓMICO
  • Oregano

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Ciencia agraria

Áreas temáticas de Dewey:

  • Agricultura y tecnologías afines
  • Cultivos de huerta (horticultura)
  • Tecnología alimentaria
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Objetivos de Desarrollo Sostenible:

  • ODS 2: Hambre cero
  • ODS 3: Salud y bienestar
  • ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico
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