Manejo agronómico del cultivo de orégano (Origanum vulgare) y sus procesos agroindustriales
Abstract:
El presente documento hace referencia sobre el manejo agronómico del cultivo de orégano (Origanum vulgare) y sus procesos agroindustriales. No existen estadísticas de producción e información científica de óregano, en el país. Entre las conclusiones se determinó que el orégano es un cultivo secundario, por lo que no existe tecnología generada en aspectos referentes a fertilización, abonaduras, riegos, distancias de siembra, manejo sanitario, etc; la importación de orégano podría disminuir, si se promociona el desarrollo del cultivo y se mejora su productividad; en nuestro país hay aproximadamente 500 especies de plantas medicinales, de las cuales 288 se registran como las más usadas y 125 son comercializadas ampliamente, entre ellas se encuentra el orégano y la comercialización del orégano se realiza en forma interna y externa. La población ecuatoriana consume el orégano ya sea en preparación de las comidas así como a manera de medicina alternativa para calmar dolores debido a que esta planta tiene propiedades curativas que permite realizar esta función.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- INDUSTRIALIZACIÒN
- MANEJO AGRONÓMICO
- Oregano
Fuente:
rraaeTipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Ciencia agraria
Áreas temáticas de Dewey:
- Agricultura y tecnologías afines
- Cultivos de huerta (horticultura)
- Tecnología alimentaria
Objetivos de Desarrollo Sostenible:
- ODS 2: Hambre cero
- ODS 3: Salud y bienestar
- ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico