Manejo de la broca del fruto y del taladrador de las ramas del cafeto
Abstract:
El manejo integrado de las plagas-insectiles del cafeto, como broca del fruto y taladrado de las ramas, debe reunir tres condiciones básicas: racionalidad tecnológica, enfoque sistémico y validez práctica del conocimiento. La caficultura sostenible, concebida como un sistema productivo en estrecha sinergia con el entorno natural y socio-cultural, integra la aplicación de las buenas prácticas de producción y poscosecha, las alternativas de conservación de los recursos naturales y el fortalecimiento de la resiliencia ambiental y social. Estos aspectos que se enmarcan en la agroecología se tratan en el presente documento de trabajo. Café, caficultura y caficultores.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- Broca del fruto
- Taladrador
- Cafe
- INGENIERÍA AGRÍCOLA
- INGENIERÍA AGRÍCOLA
Fuente:

Tipo de documento:
Book
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Huertos, frutas, silvicultura
- Cultivos de campo y plantaciones
- Técnicas, equipos y materiales