Manejo de la broca del fruto y del taladrador de las ramas del cafeto


Abstract:

El manejo integrado de las plagas-insectiles del cafeto, como broca del fruto y taladrado de las ramas, debe reunir tres condiciones básicas: racionalidad tecnológica, enfoque sistémico y validez práctica del conocimiento. La caficultura sostenible, concebida como un sistema productivo en estrecha sinergia con el entorno natural y socio-cultural, integra la aplicación de las buenas prácticas de producción y poscosecha, las alternativas de conservación de los recursos naturales y el fortalecimiento de la resiliencia ambiental y social. Estos aspectos que se enmarcan en la agroecología se tratan en el presente documento de trabajo. Café, caficultura y caficultores.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • Broca del fruto
  • Taladrador
  • Cafe
  • INGENIERÍA AGRÍCOLA
  • INGENIERÍA AGRÍCOLA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Book

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Cultivos de campo y plantaciones
  • Técnicas, equipos y materiales