Manejo de puntos de riesgo de contaminaci?n bacteriol?gica en el mercado municipal de Macas


Abstract:

Los mercados municipales, por ofrecer variedad de productos, interactuar con clientes, recibir concurrencia masiva de la ciudadan?a y participar activamente en la salud p?blica, deben manejar Buenas Pr?cticas de Higiene para garantizar la inocuidad y calidad de sus productos. El presente trabajo contiene informaci?n general sobre conceptos de inocuidad alimentaria, las enfermedades de transmisi?n alimentaria y los m?todos para garantizar que los alimentos sean seguros para su consumo; adem?s se explica la manera en que se desarroll? el presente trabajo y las herramientas utilizadas para la presentaci?n de los resultados obtenidos del diagn?stico inicial en base al reglamento Ecuatoriano de Buenas Pr?cticas de Manufactura para Alimentos Procesados 3253 y aplicadas en las diferentes ?reas del mercado. Adem?s se incluye un manual para el manejo de la contaminaci?n bacteriana en el mercado municipal de Macas, dirigido a las autoridades del mismo.

Año de publicación:

2012

Keywords:

  • CONTAMINACI?N BACTERIOL?GICA
  • Bacterias patógenas
  • ENFERMEDADES DE TRANSMISI?N ALIMENTARIA-ETA
  • BUENAS PR?CTICAS DE MANUFACTURA-BPM
  • Inocuidad alimentaria

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Microbiología
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Otros problemas y servicios sociales
  • Medicina forense; incidencia de enfermedades