Manual HACCP de cultivo de camarón para el laboratorio Sularva (I.P.S.P)


Abstract:

El presente trabajo de investigación se basó en la elaboración de un Manual HACCP para el Laboratorio Sularva (I.P.S. P.), dedicado a la producción de post larvas de camarón, se encuentra ubicado en el recinto Engabao perteneciente a la parroquia General Villamil Playas, el Laboratorio “SULARVA” es parte de INDUSTRIAL PESQUERA SANTA PRISCILA S.A, quienes se caracterizan por ser una empresa integrada contando con laboratorios, fincas, planta de alimentos balanceados y planta de procesamiento. Se llevó a cabo un análisis de la situación actual de la empresa para poder realizar la planificación de los siete principios del sistema HACCP, mediante la identificación de los peligros presentes en el proceso, los cuales fueron evaluados para determinar los puntos críticos de control y los respectivos controles para que se encuentren dentro del límite de control. Mediante la elaboración del Manuel HACCP se proyecta que el Laboratorio Sularva genere una ventaja competitiva que le permita fortalecer el posicionamiento en el mercado. Este sistema permitirá garantizar un producto en óptimas condiciones y un mejoramiento en la productividad.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • CAMARON
  • CALIDAD
  • Manual Haccp

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Ganadería
    • Procesado de productos lácteos y afines
    • Tecnología alimentaria