Manual de procedimientos para la mejora de las funciones de innovación tecnológica en el Hotel Perla Spondylus en Manta
Abstract:
El objetivo del trabajo fue elaborar un manual de procedimientos que contribuya a la mejora de las funciones de innovación tecnológica (IT) en el Hotel Perla Spondylus en Manta. La investigación fue de carácter descriptiva y explicativa con enfoque mixto (cualitativo-cuantitativo). El desarrollo de la investigación se llevó a cabo en tres fases, la primera fase se orientó en el diagnóstico la situación actual del hotel donde se efectúa la caracterización de los servicios ofertados. Posterior se realizó un análisis de la empresa fortaleciendo con un FODA estratégico, en donde se conoció que el hotel es privilegiado por su ubicación estratégica, teniendo la oportunidad de vincularse con agencias de viajes, mejorando los procesos de comercialización e innovación y de esta manera se aumenta la competitividad turística. La segunda fase tuvo como objetivo la valoración de las funciones de IT, en el cual se determinó las funciones del hotel obteniendo que es importante mejorar los aspectos de tecnología, por lo que los procesos identificados que son 5 ayudan al buen funcionamiento del establecimiento. En la tercera fase se diseñó el manual de procedimientos que consta de una introducción, objetivos, justificación, alcance, identificación de los procesos, este manual contribuirá a una mejor organización entorno a los procesos identificados. Como conclusión se realizó una propuesta en base a indicadores tecnológicos para poder garantizar la viabilidad del manual a través del control y seguimiento del manual como documento de apoyo para el hotel en el desempeño de sus actividades y procesos tecnológicos.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- HOTELES
- TECNOLÓGIA
- innovacion
- funciones
- PROCEDIMIENTOS
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Innovación
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Gestión de hogares públicos