Medidas higiénico sanitarias, biodegradables para los procesos de empaquetado de alimentos
Abstract:
En los últimos años, la industria alimenticia se ha expandido notoriamente, producto de las estrategias de inversiones que se han venido dando en las mismas. No obstante, se ha observado que algunas de estas organizaciones, mantienen procesamientos en donde los alimentos no son tratados de la forma adecuada; por cuanto no se aplican para ello, las normas higiénico-sanitarias y ecológicas establecidas en los estatutos legales que rigen el manejo y operacionalización de los productos que en las ellas se producen y se procesan, lo que es preocupante; dado que, de la efectividad aplicada en dichos procesamientos dependerá el cuidado que se le esté dando al ambiente. A razón de lo expuesto anteriormente, se hace necesario destacar que, se vive una época compleja en la que se perciben día a día las contradicciones antagónicas emanadas de los procesos de producción, las cuales surgen como consecuencia del desarrollo científico-técnico y de toda la actividad humana; los cuales van en detrimento del medio ambiente. Es por todas las razones expuestas, que el objetivo de este artículo centra su atención en analizar la importancia que tienen las medidas higiénico sanitarias biodegradables en los procesos de empaquetado, buscando con esto, crear una conciencia social y organizacional sobre la importancia que tiene el desarrollo de operaciones industriales donde se cumpla de manera efectiva con el manejo de medidas higiénico ambientalistas y biodegradables necesarias para el cuidado del medio ambiente.
Año de publicación:
2020
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Gestión de residuos
- Nutrición
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Otros problemas y servicios sociales