Mejora de métodos en el área de recepción de materia prima e inventarios de la Empresa Inpamark S.A.


Abstract:

INPAMARK S.A. es una empresa del sector pesquero que se dedica a la fabricación de conservas de sardinas y atún, siendo creada en al año 1.996. Actualmente procesa conservas de sardinas y proyecta el montaje de la procesadora de conservas de atún. Se encuentra ubicada en la Península de Santa Elena, específicamente a 2 kms. de Anconcito. Siendo sus límites al Norte y al Este la población de Anconcito, al Sur y al Oeste el Océano Pacífico. El formato utilizado es básicamente un listado de varios aspectos, los cuales se refieren a las buenas prácticas de fabricación, aspecto de diseño y construcción que originarían problemas en la elaboración del producto. Luego del análisis de la situación de la empresa se concluye que su estructura referente a la calidad del producto no es lo prioritario o primordial en ella, siendo la calidad una condición importante de la competitividad que constituye uno de los aspectos fundamentales para su desarrollo, en un comercio globalizado las empresas deben cumplir con un creciente conjunto de normas y exigencias técnicas para acceder a los mercados internacionales. La falta de capital de operación para compra de materia prima e insumos, materiales y repuestos originan paralizaciones innecesarias provocando un alto porcentaje de tiempos improductivos. No se dispone de una buena administración de bodegas y control de existencias, es necesaria una mayor capacitación del personal vinculado a estas funciones, prepararlos con conocimientos técnicos para que ejerzan un mejor control cuyo objetivo fundamental vaya dirigido a beneficiar a la empresa en su conjunto.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • MATERIA PRIMA E INVENTARIOS
  • Gestión de la producción
  • Lubricantes
  • GRASAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Logística
  • Ingeniería industrial

Áreas temáticas:

  • Dirección general