Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados


Abstract:

El presente Proyecto fue realizado en una empresa productora de alimentos balanceados ubicada en la ciudad de Durán cerca de Guayaquil-Ecuador, la cual presentaba inconformidad sobre el indicador de eficiencia general de los equipos o mejor conocido como OEE por sus siglas en inglés, reportados a la gerencia. El objetivo del proyecto se centró en el aumento de la exactitud en el cálculo del indicador mediante la identificación de las causas raíces del problema.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Alimentos balanceados
  • Eficiencia de equipos
  • Indicador de eficiencia

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería industrial
  • Gestión de calidad
  • Agricultura

Áreas temáticas de Dewey:

  • Técnicas, equipos y materiales
  • Tecnología alimentaria
  • Dirección general
Procesado con IAProcesado con IA

Objetivos de Desarrollo Sostenible:

  • ODS 9: Industria, innovación e infraestructura
  • ODS 12: Producción y consumo responsables
  • ODS 2: Hambre cero
Procesado con IAProcesado con IA