Mejoramiento de horno de secado de láminas para envases metálicos de alimentos


Abstract:

El presente trabajo es un resumen de las actividades efectuadas como integrante de un proyecto para optimizar la línea de barnizado de láminas de uso general para poder procesar láminas para envases de alimentos cumpliendo los requerimientos de control de calidad. Entre los problemas identificados están la variación de temperaturas en la superficie de la lámina y la falta de caudal de aire caliente dentro del horno de secado. Los componentes principales fueron analizados, verificando en base a los manuales o recomendaciones del fabricante del horno, dando solución a los problemas encontrados. Se logró optimizar el horno de secado según el objetivo planteado con una relativamente baja inversión en equipos. El resultado fue un beneficio económico muy superior a las expectativas,tanto por el aumento de la producción de lámina barnizada como por el ahorro por la disminución del consumo de gas.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • alimentos
  • HORNO
  • mejoramiento
  • ENVASES METÁLICOS
  • SECADO DE LÁMINAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura
  • Ingeniería de fabricación

Áreas temáticas:

  • Tecnología de otros productos orgánicos
  • Hierro, acero, otras aleaciones de hierro
  • Tecnología alimentaria