Mejoramiento de la cadena de valor de los productos agrícolas de la asociación San Antonio del cantón Buena Fé provincia de los Rios: caso naranja
Abstract:
Investigación realizada para identifica los principales problemas que impactan sobre la cadena de valor actual de los productores de la asociación san antonio y qué afecta su rentabilidad a fin de determinar la forma óptima de explotar la naranja, mediante la transformación en sus derivados. Se recopila información documental y de datos estadísticos, en especial sobre la situación nacional de la transformación y comercialización de la fruta, se utiliza información técnica y económica de nivel local, mediante entrevistas a los agricultores y encuestas, se sistematizó la información. Se analizan además las características operativas y económicas de la producción de semi-elaborados de naranja, ubicando los factores determinantes de rentabilidad y competitividad para incluir la transformación del producto, en la cadena de valor actual que no se considera.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- Cadena de valor
- subproductos agrícolas
- Naranja
- Cadena Productiva
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura
Áreas temáticas de Dewey:
- Agricultura y tecnologías afines
- Producción
- Ganadería

Objetivos de Desarrollo Sostenible:
- ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico
- ODS 12: Producción y consumo responsables
- ODS 2: Hambre cero
