Mejoramiento de la cadena de valor de los productos agrícolas de la asociación San Antonio del cantón Buena Fé provincia de los Rios: caso naranja


Abstract:

Investigación realizada para identifica los principales problemas que impactan sobre la cadena de valor actual de los productores de la asociación san antonio y qué afecta su rentabilidad a fin de determinar la forma óptima de explotar la naranja, mediante la transformación en sus derivados. Se recopila información documental y de datos estadísticos, en especial sobre la situación nacional de la transformación y comercialización de la fruta, se utiliza información técnica y económica de nivel local, mediante entrevistas a los agricultores y encuestas, se sistematizó la información. Se analizan además las características operativas y económicas de la producción de semi-elaborados de naranja, ubicando los factores determinantes de rentabilidad y competitividad para incluir la transformación del producto, en la cadena de valor actual que no se considera.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Cadena de valor
  • subproductos agrícolas
  • Naranja
  • Cadena Productiva

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas de Dewey:

  • Agricultura y tecnologías afines
  • Producción
  • Ganadería
Procesado con IAProcesado con IA

Objetivos de Desarrollo Sostenible:

  • ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico
  • ODS 12: Producción y consumo responsables
  • ODS 2: Hambre cero
Procesado con IAProcesado con IA