Mejoramiento de la producción de lácteos en la Hacienda San Rafael.


Abstract:

El propósito de este estudio está orientado al mejoramiento de la producción de lácteos , y por ende crear las bases necesarias para que la Hacienda San Rafael sea más competitiva. El desarrollo de esta investigación tiene como objetivos específicos , incrementar el rendimiento productivo de leche por día en la Hacienda , disminuir el costo unitario de producción por litro , aumentar el margen de contribución por unidad producida , disminuir la cantidad de litros devueltos . Para ello , se aplicaron técnicas de Ingeniería Industrial , como análisis estadístico de proceso , ingeniería de métodos , análisis financiero , utilizando como fuente de información , datos proporcionados por la administración de la Hacienda San Rafael y datos estadísticos del Ministerio de Agricultura y Ganadería . Se logró determinar , que mediante la evaluación técnica mediante formatos de control estadísticos , se lograrían mantener los registros necesarios del ganado tratado con medicamentos , lo cual reduciría en un 90 % la cantidad de litros devueltos por mala calidad de la leche. Además , un análisis de la dieta alimenticia del ganado , proporcionó las cantidades necesarias de minerales , carbohidratos , proteínas y materia seca que se debe suministrar al ganado , de tal forma que incremente su rendimiento de producción en litros / vaca / día . La adquisición de un generador de energía eléctrica , reducirá a cero las paralizaciones constantes en el proceso de ordeñamiento y permitirá al Sistema de Conservación de la leche , mantener el producto en la temperatura necesaria para su distribución.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • leche
  • Productos Lacteos
  • GESTIÓN PARA LA COMPETITIVIDAD
  • PROCESOS DE PASTEURIZACIÓN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Procesado de productos lácteos y afines
  • Ganadería
  • Agricultura y tecnologías afines