Mejoramiento de la producción de lácteos en la Hacienda San Rafael.
Abstract:
El propósito de este estudio está orientado al mejoramiento de la producción de lácteos , y por ende crear las bases necesarias para que la Hacienda San Rafael sea más competitiva. El desarrollo de esta investigación tiene como objetivos específicos , incrementar el rendimiento productivo de leche por día en la Hacienda , disminuir el costo unitario de producción por litro , aumentar el margen de contribución por unidad producida , disminuir la cantidad de litros devueltos . Para ello , se aplicaron técnicas de Ingeniería Industrial , como análisis estadístico de proceso , ingeniería de métodos , análisis financiero , utilizando como fuente de información , datos proporcionados por la administración de la Hacienda San Rafael y datos estadísticos del Ministerio de Agricultura y Ganadería . Se logró determinar , que mediante la evaluación técnica mediante formatos de control estadísticos , se lograrían mantener los registros necesarios del ganado tratado con medicamentos , lo cual reduciría en un 90 % la cantidad de litros devueltos por mala calidad de la leche. Además , un análisis de la dieta alimenticia del ganado , proporcionó las cantidades necesarias de minerales , carbohidratos , proteínas y materia seca que se debe suministrar al ganado , de tal forma que incremente su rendimiento de producción en litros / vaca / día . La adquisición de un generador de energía eléctrica , reducirá a cero las paralizaciones constantes en el proceso de ordeñamiento y permitirá al Sistema de Conservación de la leche , mantener el producto en la temperatura necesaria para su distribución.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- leche
- Productos Lacteos
- GESTIÓN PARA LA COMPETITIVIDAD
- PROCESOS DE PASTEURIZACIÓN
Fuente:
![rraae](/_next/image?url=%2Frraae.png&w=128&q=75)
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Procesado de productos lácteos y afines
- Ganadería
- Agricultura y tecnologías afines