Mejoramiento del proceso de secado de maíz en Centro de Acopio - Parroquia Valle de la Virgen, cantón Pedro Carbo, provincia del Guayas.
Abstract:
El presente trabajo de investigación propone un análisis aplicado a la planta de un centro de acopio donde se pueda mejorar la distribución de planta, si bien es conocida de forma empírica que la capacidad de secado de grano de maíz no cumple con la demanda actual, esta podría beneficiarse con un incremento de secado, respecto a esto se crearía un plan para mejorar y captar atención para el periodo (2018-2019). Por esto fue imprescindible, conversar con los trabajadores, conocer su forma de trabajo y lugar para obtener información para su posterior análisis que nos permita elaborar un diagnóstico acertado; descubrir tiempos muertos y herramientas que dificultan el trabajo normal de los empleados. A partir de esta investigación se espera la mejora en la utilidad de la infraestructura de la planta del centro de acopio para conseguir un mejor uso recursos existentes en la planta tomando de referencia la estructura de buenas prácticas de manufactura (B.P.M.)
Año de publicación:
2018
Keywords:
- Manufactura
- Producto Agricola
- SECADO DE MAÍZ
- SISTEMAS PRODUCTIVOS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Técnicas, equipos y materiales
- Servicios domésticos
- Arquitectura del paisaje (Paisajismo)