Mejoramiento del sistema de producción de helados artesanales en la microempresa "Víctor'S".


Abstract:

El siguiente trabajo tiene como objetivo mejorar la capacidad de producción de helados artesanales en la microempresa “Victor’s”. Mediantela técnica de estudio descriptivo, explicativo y regresión lineal múltiple se registró una cuantificación de pérdidas de $27.032,01, de los cuales el 56% se ocasionó en la falta de materia prima, el 25% de participación en reprocesos y el 19% de afectación por daños de máquinas. Se propone la aplicación básica de MRP para la adquisición de materia prima en los diferentes sabores que producen, una bkp_redistribución de planta por medio de Just in time simple y un programa de mantenimiento correctivo basado en rutas y rutinas para el daño de máquinas. El costo de la propuesta se incrementó en $9.990, financiado con un préstamo de $10.000, con tasa de interés del 24%, TIR del 35%, VAN de $26.677,78 y un periodo derecuperación de tres meses y medio.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Helados Artesanales
  • Mantenimiento Correctivo
  • DAÑOS DE MÁQUINAS
  • SISTEMAS PRODUCTIVOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura

Áreas temáticas de Dewey:

  • Dirección general
  • Tecnología de las bebidas
  • Producción