Mejoramiento del sistema de producción de helados artesanales en la microempresa "Víctor'S".
Abstract:
El siguiente trabajo tiene como objetivo mejorar la capacidad de producción de helados artesanales en la microempresa “Victor’s”. Mediantela técnica de estudio descriptivo, explicativo y regresión lineal múltiple se registró una cuantificación de pérdidas de $27.032,01, de los cuales el 56% se ocasionó en la falta de materia prima, el 25% de participación en reprocesos y el 19% de afectación por daños de máquinas. Se propone la aplicación básica de MRP para la adquisición de materia prima en los diferentes sabores que producen, una bkp_redistribución de planta por medio de Just in time simple y un programa de mantenimiento correctivo basado en rutas y rutinas para el daño de máquinas. El costo de la propuesta se incrementó en $9.990, financiado con un préstamo de $10.000, con tasa de interés del 24%, TIR del 35%, VAN de $26.677,78 y un periodo derecuperación de tres meses y medio.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- Helados Artesanales
- Mantenimiento Correctivo
- DAÑOS DE MÁQUINAS
- SISTEMAS PRODUCTIVOS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería de manufactura
Áreas temáticas de Dewey:
- Dirección general
- Tecnología de las bebidas
- Producción