Mejoramiento del sistema de producción de la empresa productora de vino Figalsa.
Abstract:
Se realizó un estudio en el área de producción para determinar la problemática que existe en los procesos productivos, los cuales generan altas pérdidas económicas para la empresa, mediante la aplicación de técnicas como Diagrama Causa Efecto, el cual ayudo a identificar las causas que ocasionan nuestra baja productividad, la técnica de Distribución de Planta, que ayudo a visualizar el flujo del proceso, determinando que se realizaban muchos recorridos improductivos, se realizó el estudio de tiempos para cuantificar las pérdidas económicas, durante el cual se llegó a determinar que existían 3 problemas principales que son: Retraso y lentitud en los procesos productivos por la maquinaria obsoleta.; Retraso en la producción por intersección en los flujos. ; Retraso en la producción por almacenamiento inadecuado. Estos problemas, ocasionan pérdidas económicas a la empresa de $28.737,12 dólares anuales. Con la implementación de la propuesta, que se basa en una bkp_redistribución de planta, la adquisición de máquinas que automaticen y reduzcan los tiempos improductivos, el resultado que se logró obtener es una reducción de las pérdidas económicas en $8.186,60 dólares. Lo que genera una utilidad a la empresa de $ 20.296,20 dólares al primer año, incrementándose en un 10% anual por el volumen de venta.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- PRODUCCIÒN
- SISTEMAS PRODUCTIVOS
- PRODUCTORA DE VINO
- MATERIA PRIMA
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Ingeniería de manufactura
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas
- Producción
- Alimentación y bebidas