Mejoramiento del sistema de producción en las máquinas de Leche de Soya Rebuena.


Abstract:

El trabajo realizado tiene como objetivo principal mejorar la producción en el proceso de la elaboración del producto final LECHE DE SOYA REBUENA, con la finalidad de producir con mayor eficiencia posible reduciendo tiempo en el trayecto. Para llevar a cabo esta investigación se ha hecho un análisis de la materia prima (soya), resaltando todos sus enormes beneficios en la salud y en la humanidad, tanto es que previene el cáncer de mamas en las mujeres y el cáncer de próstata en los hombres y en los niños toda clase de enfermedad tomándola cuatro veces por semana como bebida. Además se realizó en análisis de la situación actual, se recogió información de un trabajo de campo donde se identificó el problema principal las paralizaciones continuas de las máquinas por falta de mantenimiento planificado en las mismas las cuales afectan en la producción de la empresa y repercute en el costo beneficio. Se definió el proceso de producción mediante un diagrama de flujo que analizado en cada una de sus fases, en este estudio se aplican técnicas entre ellas espina de pescado para detectar la falencias dentro del sistema y además la técnica 5S. Se sugiere por lo tanto la implementación de estas técnicas como un sistema integrado de gestión, que le permita a la empresa tener un control total de la producción.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • SISTEMAS PRODUCTIVOS
  • leche
  • SOYA
  • 5S

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura
  • Agricultura
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Otros productos finales y envases