Metodología para diseño de ruta alimentaria en Zacazonapan, México; desde un enfoque de turismo rural


Abstract:

En esta publicación se propone una metodología para el diseño de una ruta alimentaria enfocada al queso añejo, en el municipio de Zacazonapan, Estado de México. Esta propuesta obedece a los supuestos del turismo rural como actividad que se desarrolla en el medio rural a través de la participación activa de los turistas en las actividades cotidianas de la comunidad receptora y bajo el enfoque del turismo armónico, que se fundamenta en la participación de la población y la complementariedad de actividades. Se toma como base metodológica el Manual de Rutas Alimentarias Argentinas, el cual tiene como objetivo determinar los alimentos con mayor potencial para integrar una ruta turística.

Año de publicación:

2016

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Turismo
    • Turismo
    • Ciencias Agrícolas

    Áreas temáticas:

    • Producción
    • Ganadería
    • Geografía y viajes en Europa