Microencapsulación de sabores mediante secado por aspersión


Abstract:

La microencapsulación de sustancia saborizantes mediante secado por aspersión se ha convertido en las últimas décadas en un tema de gran interés para las industrias de alimentos y farmacéutica, debido a las ventajas que ofrecen estos productos como evitar la oxidación, prevenir la evaporación del sabor en el tiempo y la posibilidad de incorporarlo a productos en polvo. El presente trabajo tuvo como objeto la microencapsulación de sabores utilizados comúnmente en las industrias de alimentos y farmacéutica así como la verificación de la efectividad del proceso de microencapsulación y que este no afecte la bkp_redispersión posterior del sabor. Como resultados se obtuvo que se alcanza un adecuado rendimiento del proceso y se demostró la efectividad del proceso de microencapsulación por espectroscopia infrarroja, además de demostró que el proceso de microencapsulación conlleva a la formación de una nanoemulsión después de la bkp_redispersión del sabor, lo cual garantiza la homogeneidad del sabor en el producto en que se emplee.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • NANOEMULSIÓN
  • Particle size
  • TAMAÑO DE PARTÍCULA
  • IR spectroscopy
  • NANOEMULSIÓN
  • Oxidacion
  • ESPECTROSCOPÍA IR
  • OXIDATION

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Article

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas:

  • Tecnología de otros productos orgánicos