Microencapsulación de sabores mediante secado por aspersión
Abstract:
La microencapsulación de sustancia saborizantes mediante secado por aspersión se ha convertido en las últimas décadas en un tema de gran interés para las industrias de alimentos y farmacéutica, debido a las ventajas que ofrecen estos productos como evitar la oxidación, prevenir la evaporación del sabor en el tiempo y la posibilidad de incorporarlo a productos en polvo. El presente trabajo tuvo como objeto la microencapsulación de sabores utilizados comúnmente en las industrias de alimentos y farmacéutica así como la verificación de la efectividad del proceso de microencapsulación y que este no afecte la bkp_redispersión posterior del sabor. Como resultados se obtuvo que se alcanza un adecuado rendimiento del proceso y se demostró la efectividad del proceso de microencapsulación por espectroscopia infrarroja, además de demostró que el proceso de microencapsulación conlleva a la formación de una nanoemulsión después de la bkp_redispersión del sabor, lo cual garantiza la homogeneidad del sabor en el producto en que se emplee.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- NANOEMULSIÓN
- Particle size
- TAMAÑO DE PARTÍCULA
- IR spectroscopy
- NANOEMULSIÓN
- Oxidacion
- ESPECTROSCOPÍA IR
- OXIDATION
Fuente:

Tipo de documento:
Article
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
Áreas temáticas:
- Tecnología de otros productos orgánicos