Modelación y Simulación en ambiente Ecosimpro de una Cámara de Secado para Cacao


Abstract:

En este artículo se presenta el sistema de ecuaciones utilizado para describir el modelo físico de una cámara para secado artificial de cacao. El modelo corresponde a un secador cilíndrico rotatorio equicorriente y se considera solamente la cámara de secado. Las ecuaciones de conservación de masa y de energía junto a algunas correlaciones obtenidas como resultado de ensayos experimentales se han implementado en un componente ensamblado en la plataforma de Ecosim- Pro. Finalmente, se realiza un análisis de las curvas de masa, humedad y temperatura, obtenidas luego de realizar una simulación durante 10 horas de operación del sistema.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • humedad
  • ENERGIA
  • Simulacion
  • Masa
  • modelo
  • Secador

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Article

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Simulación
  • Ciencias Agrícolas
  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Métodos informáticos especiales
  • Ingeniería y operaciones afines
  • Otros productos finales y envases