Modelación y Simulación en ambiente Ecosimpro de una Cámara de Secado para Cacao
Abstract:
En este artículo se presenta el sistema de ecuaciones utilizado para describir el modelo físico de una cámara para secado artificial de cacao. El modelo corresponde a un secador cilíndrico rotatorio equicorriente y se considera solamente la cámara de secado. Las ecuaciones de conservación de masa y de energía junto a algunas correlaciones obtenidas como resultado de ensayos experimentales se han implementado en un componente ensamblado en la plataforma de Ecosim- Pro. Finalmente, se realiza un análisis de las curvas de masa, humedad y temperatura, obtenidas luego de realizar una simulación durante 10 horas de operación del sistema.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- humedad
- ENERGIA
- Simulacion
- Masa
- modelo
- Secador
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Article
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Simulación
- Ciencias Agrícolas
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Métodos informáticos especiales
- Ingeniería y operaciones afines
- Otros productos finales y envases