Modelo de Mejora Continua Aplicando en la Línea de Caramelo duro menta glacial de la Empresa Universal Sweet Industries S.A.
Abstract:
El presente estudio conlleva una gran importancia porque se determinaron mediante Herramientas de Calidad, las posibles causas que afectaba a la línea de producción en cuanto a Eficiencia por diversos paros no programados, teniendo como consecuencias finales que se incumpla con los indicadores de producción, los indicadores del plan de producción, se incrementaran los costos de producción por los altos porcentajes de reproceso y desperdicio de empaques y a la vez aquejando constantemente a varios departamento como ventas, Mercadeo y más que todo a los operarios de línea por no cumplir con los estándares de producción. Es por eso que se aplicó un Plan de Acción y Mejora Continua del ciclo PHVA de forma robusta aplicando también varias Herramientas de Calidad y el Método de árbol de Perdida para que se cumpla todas las actividades de soluciones y poder eliminar las causas más críticas con la finalidad de que se cumpla con los indicadores de producción, se disminuya o se mantengan los costos de producción y así generar un mayor porcentaje de margen de utilidad.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- Método de árbol de pérdida
- Herramientas de Calidad
- Indicadores de producción
- Planear, Hacer, Verificar, Actuar
- Mejora Continua y Productividad
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Gestión de calidad
- Ingeniería industrial
Áreas temáticas:
- Dirección general