Modelo de Negocio “Dark Kitchen”: gerencia de estudio del proceso de Design Thinking
Abstract:
En este documento se encontrará plasmado el desarrollo de las gerencias de Design Thinking, Estudio de Mercado, Marketing, Estudio Administrativo y de Responsabilidad Social Empresarial, Estudio Técnico y Estudio Financiero del modelo de negocio de DARK KITCHEN. Para respaldar esta información y desarrollar el modelo de negocio se realizó un estudio a través de encuestas, entrevistas y un focus group, analizando principalmente a emprendedores de Dark Kitchen y expertos en varias áreas de interés. El plan de marketing para Fantôme será enfocado en el grupo objetivo de negocios gastronómicos que tengan de 6 meses a 3 años en el mercado que busquen un espacio para formalizar sus actividades y ya no sean cocinas en casa, así como en marcas o franquicias que tengan de 4 a 10 años en el mercado y que presenten la necesidad de un lugar de mayor cobertura en el sector de Guayaquil para realizar envíos a domicilio únicamente. En el estudio técnico se especifican las variables por las cuales se ha determinado a La Aurora como la ubicación ideal para el negocio ya que tiene conexión directa con diversas urbanizaciones, es una zona que concentra gran cantidad de usuarios de delivery apps y también presenta un crecimiento extraordinario tanto a nivel comercial como urbanístico, se logró identificar una propiedad ubicada en La Aurora cerca del Riocentro El Dorado con 420 m2 de terreno y una edificación de 250m2. Luego del análisis del mercado y estudio técnico, se estableció a un equipo detrás del proyecto que estará respaldado como empresa correctamente constituida como una sociedad limitada según la Ley de Compañías, a nivel de colaboradores tendremos a un administrador el cual se encargará de los servicios tercerizados de seguridad, limpieza y mantenimiento; y a un asistente administrativo que estará pendiente de los requerimientos de los clientes, agendamiento de visitas y gestión de cobros y pagos. A través del estudio financiero se logró analizar la viabilidad y rentabilidad del modelo de negocio, en el cual se pronostica una inversión inicial de $84.925,95 USD con la finalidad de cubrir los costos de los activos fijos, diferidos y capital de trabajo y un payback de 4 años y 3 meses.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- Coworking
- GHOST KITCHEN
- COCINA FANTASMA
- MODELO DE NEGOCIO
- DELIVERY
- TESIS DE GRADO
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Innovación
- Marketing
Áreas temáticas:
- Dirección general