Modelo de gestión de servicio de alimentos y bebidas de un restaurante de cocina mediterránea y el nivel de aceptación en la cooperativa Santiaguito Roldós – Fertisa, Guayaquil, 2023


Abstract:

La cocina mediterránea es considerada como una de las mejores del planeta debido al balance saludable y sostenible que tiene entre los elementos que compone sus platillos, queremos atraer este modelo cultural a través de un restaurante que oferte principalmente la cocina mediterránea debido a que en el Ecuador su forma de alimentarse es rica en carbohidratos y pobre en ensaladas, es por esto por lo que es de importancia realizarlo en este sector de la ciudad. La investigación que se realizo fue una metodología mixta ya que integraron datos durante la interpretación de resultados, para conocer el nivel de aceptación del restaurante se consideró el uso de las herramientas de recolección de datos como son las encuestas y las entrevistas, entre las encuestas se estimó 385 personas/respuestas para determinar y conocer el sector; en el caso de las entrevistas se realizaron a profesionales relacionado al tema de tesis, los resultados obtenidos por esta herramienta fue bilateral ya que uno de los profesionales recomendó realizar esta investigación en un sector donde sea más apreciado por esos pobladores. En los datos obtenidos a lo largo de la investigación se pudo notar que el lugar escogido muestra un interés, pero la mayoría de las personas no cuenta con la información relacionada al tema, pero notan la indagación de los platos que se ofertarían en el establecimiento. La zona de investigación cuenta con una alimentación poca saludable por lo que la viabilidad de la propuesta no sería factible se recomienda realizar la proposición en otro sector.

Año de publicación:

2023

Keywords:

  • Restaurante
  • Modelo de gestion
  • Sostenibilidad
  • COCINA MEDITERRANEA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Ficción americana en inglés
  • Producción