Análisis de las exportaciones de camarón ecuatoriano. Período 2008-2010.


Abstract:

En el Ecuador, en términos económicos, la exportación de camarón ha representado durante las dos últimas décadas un rubro importante para la obtención de divisas. Se constituyó el tercer producto de exportación del país. Por esta razón, se han creado muchas empresas empacadoras que se dedican a la exportación del crustáceo, en diversas presentaciones. Lamentablemente, estas industrias generan grandes cantidades de desecho ya sea de cabezas, caparazones y otros desperdicios en general. Aproximadamente entre el 65 – 70% corresponde a la cola del camarón, por lo que el porcentaje de desperdicios constituye el 30 y el 35%. Dado de que el volumen es alto es necesario adoptar una tecnología que permita aprovechar estos desperdicios.

Año de publicación:

2011

Keywords:

  • PRODUCCIÒN
  • Exportación de camarón
  • COMERCIALIZACIÓN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Socioeconomía

Áreas temáticas:

  • Comercio internacional
  • Economía
  • Economía de la tierra y la energía