Modelo de gestión para el desarrollo de un centro de acopio de frutas no tradicionales de exportación en virgen de Fátima


Abstract:

La conservación de frutas está ligado a procesos de transformación durante la recolección, almacenamiento y comercialización, el diseñar un modelo de gestión para un centro de acopio de frutas no tradicionales de exportación permite a los pequeños productores de Virgen de Fátima desarrollar buenas prácticas agrícolas requeridas para su ingreso a mercados internacionales bajo condiciones de inocuidad y calidad cumpliendo con la normativa establecida. La investigación se realizó utilizando una metodología descriptiva donde la segmentación de una población finita permitió la recolección de datos cuantitativos y cualitativos, obtenidos mediante encuestas realizadas a productores y entrevistas obtenidas por expertos en la materia; para el desarrollo de la propuesta el modelo de gestión debe contar con investigación, validación y transferencia tecnológica al centro de acopio, donde la manipulación de las frutas cumpla con procesos de calidad y aporte como centro de capacitación para formar a pequeños y medianos productores de la zona.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • INOCUIDAD
  • EXPORTACIÓN.
  • PROCESOS
  • CALIDAD

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Ciencias Agrícolas
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Comercio