Modelo de gestión para el desarrollo de un centro de acopio de frutas no tradicionales de exportación en virgen de Fátima
Abstract:
La conservación de frutas está ligado a procesos de transformación durante la recolección, almacenamiento y comercialización, el diseñar un modelo de gestión para un centro de acopio de frutas no tradicionales de exportación permite a los pequeños productores de Virgen de Fátima desarrollar buenas prácticas agrícolas requeridas para su ingreso a mercados internacionales bajo condiciones de inocuidad y calidad cumpliendo con la normativa establecida. La investigación se realizó utilizando una metodología descriptiva donde la segmentación de una población finita permitió la recolección de datos cuantitativos y cualitativos, obtenidos mediante encuestas realizadas a productores y entrevistas obtenidas por expertos en la materia; para el desarrollo de la propuesta el modelo de gestión debe contar con investigación, validación y transferencia tecnológica al centro de acopio, donde la manipulación de las frutas cumpla con procesos de calidad y aporte como centro de capacitación para formar a pequeños y medianos productores de la zona.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- INOCUIDAD
- EXPORTACIÓN.
- PROCESOS
- CALIDAD
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Ciencias Agrícolas
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Huertos, frutas, silvicultura
- Comercio